Desafíos en la reducción de la mortalidad materna en el Perú durante la pandemia de COVID-19 - Velarde-Jara, Denisse Valeria (2023)
Estimado editor, la pandemia de COVID-19 viene generando una situación preocupante en Perú y América Latina, tanto para las autoridades sanitarias como para las futuras madres debido a que se ha registrado un incremento significativo de las muertes maternas. A pesar de que se ha considerado a las mujeres embarazadas como un grupo vulnerable por su mayor riesgo a presentar complicaciones graves de COVID-19, no se han tomado las medidas necesarias desde el inicio de la pandemia para evitar un aumento en la mortalidad materna, siendo también un problema prioritario de Salud Pública, y un indicador confiable que refleja las inequidades, el nivel de desarrollo, la calidad y el acceso a los servicios de salud.