El perfil del profesional de la salud para las intervenciones de la salud comunitaria orientada a la salud materna - Vargas-Zafra, Lupe (2018)
Es importante considerar que uno de los aspectos importantes en el desarrollo de la salud comunitaria en el país es el perfil profesional que las universidades vienen formando en sus alumnos de ciencias de la salud; por ello, considerando el planteamiento de la Atención Primaria de la Salud Renovada y considerando el perfil del sistema sanitario de salud que está vigente en el país, así como la estructura del sistema de salud, las universidades deben evaluar las competencias que vienen desarrollando en sus alumnos y considerar en la malla curricular y los silabos los temas del enfoque de la Atención Primaria de la Salud, que constituye el marco normativo de la salud comunitaria.