Factores asociados al embarazo en adolescentes en el Perú - Dueñas Mera, Milagros Elizabeth (2018)
El embarazo adolescente en América latina sigue siendo alta, incluso es la segunda más alta del mundo, en Perú no es ajeno este problema a pesar que en la población general de mujeres la fecundidad ha disminuido, en los adolescentes el embarazo representa el 12,7 %, incrementándose en lugares más pobres y alejados de la capital como Loreto en donde 30,6 % alguna vez estuvo embarazada.