Caracterización de las gestantes que presentan síndrome de flujo vaginal en un centro de salud del primer nivel de Lima - Salinas Terrones, Lilian (2018)
Estimados editores, una de los principales motivos de consulta ginecológica y obstétrica en mujeres en edad fértil está relacionada a problemas de flujo vaginal, que afecta seriamente la salud reproductiva de éstas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que cada año se producen 357 millones de casos nuevos de Infecciones de Transmisión Sexual (ITS), siendo las más comunes: sífilis, gonorrea, infección por clamidia y trichomoniasis, la mismas que se presentan en hombres y mujeres de edades comprendidas entre los 15 y los 49 años. Más de 340 millones de casos de infecciones de ITS son curables y tienen como manifestación clínica el síndrome de flujo vaginal.