Ruptura espontánea de metastasis hepática por coriocarcinoma - Revoredo Rego, Fernando (2017)
El coriocarcinoma es una neoplasia trofoblástica gestacional altamente vascularizada, con propensión a metastatizar vía hematógena. Las metástasis hepáticas son las menos comunes y la ruptura espontánea de las mismas causan hemoperitoneo. Presentamos un caso de ruptura espontánea de metástasis hepática de coriocarcinoma en una mujer joven, quien presentó hemorragia masiva y falleció después de la segunda laparotomía. La posibilidad de coriocarinoma debe ser sospechada en mujeres en edad fértil con metástasis hepáticas. Debido al alto riesgo de hemorragia, la biopsia debe ser diferida hasta hacer el dosaje de HCG.