Coriocarcinoma gástrico primario: reporte de caso - Palacios Soto, Pierre (2018)
El coriocarcinoma gástrico primario (CGP) es un tumor extremadamente raro, altamente invasivo y de rápida diseminación hematógena. Presentamos el caso de una paciente de 57 años que inicia con cuadro de hematemesis y, progresivamente, se le suman episodios de melena, baja de peso y epigastralgia. Es derivada al Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en donde se le realizan gastroscopía y biopsia. Así, el análisis histológico reportó patrón sugestivo para CGP; el cual se confirmó al realizarle a la paciente los estudios por imágenes necesarios y llevar a cabo el análisis inmunohistoquímico para gonadotrofina coriónica humana y alfa feto proteína. Posteriormente, a la paciente se le realiza una gastrectomía radical D2 con preservación esplénica y de cola de páncreas. Lamentablemente, su evolución no fue favorable y fallece por la progresión de la enfermedad.