Enterocolitis necrotizante del adulto, ¿una presentación atípica de la isquemia mesentérica? - Lucas Ramos, Javier (2020)
La enterocolitis necrosante en adultos (ECNA) es una enfermedad de etiología incierta, muy infrecuente, con apenas casos descritos en la literatura y con elevada mortalidad. Existe una fuerte correlación entre eventos vasculares e infecciosos implicados en la patogenia de necrosis intestinal masiva en esta entidad.