Adenocarcinoma de la Unión esófago – gástrica. Revisión de la literatura - Pilco, J. (2017)
Debido al aumento de la prevalencia del cáncer de la unión esofagogástrica, y el conocimiento del origen y los factores asociados a la enfermedad, realizamos una revisión de la definición de acuerdo a la clasificación de Siewert Stein, del estadiaje y del manejo quirúrgico de los casos precoces y avanzados. Se señala la introducción de nuevas técnicas quirúrgicas, tratamiento adyuvante y el uso de PET Scan en la evaluación de la respuesta al tratamiento neoadyuvantes con resultados alentadores.