Vólvulo gástrico como causa de disnea. A propósito de un caso - León Valdivies, Yusbiel José (2017)
El vólvulo gástrico es una entidad poco frecuente que puede presentarse de forma aguda o crónica. El vólvulo agudo puede presentarse con la triada de Borchardt, el crónico puede ser asintomático y su diagnóstico es usualmente incidental. Se presenta el caso de un piloto de avión que presenta falta de aire a los medianos esfuerzos con tos relacionada con episodios de acidez gástrica sobre todo después de comidas profusas. La confirmación diagnóstica se realizó mediante estudios radiológicos simples y contrastados. Se realizó intervención quirúrgica y los síntomas desaparecieron sin otras alteraciones en un período de seguimiento de un año.