Síndrome de Wilkie y del Cascanueces superpuestos a un caso de dispepsia funcional - Alonso-Canal, Laura (2023)
Presentamos el caso de un paciente diagnosticado de dispepsia funcional de tipo mixto, el cual redujo marcadamente su dieta para mejorar sus síntomas, llevándolo a una desnutrición y a un posterior síndrome de Wilkie y del Cascanueces que agudizó su dolor. Nuestro objetivo con la presentación de este caso es concienciar de hasta qué punto puede evolucionar una denominada dispepsia funcional y del posible solapamiento de estas dos entidades en caso de desnutrición severa.