Endometriosis Extrapélvica semejando Cáncer Colorrectal Estenosante. Reporte de dos Casos - Gallardo Arteaga, Josué (2017)
Presentamos a dos mujeres -de 40 y 42 años- con endometriosis colorrectal, ambas con antecedente de endometriosis pélvica y episodios de rectorragia simultáneos con la menstruación. En las evaluaciones endoscópicas detectamos una tumoración sigmoidea y una tumoración rectosigmoidea respectivamente, que aparentaron corresponder a cáncer colorrectal estenosante de origen epitelial.