Paracoccidioidomicosis colónica en un hospital de Lima - Perú: reporte de 4 casos - Alcántara Figueroa, Christian (2017)
La paracoccidioidomicosis es la micosis más prevalente de Sudamérica. En nuestro medio la afectación mucocutánea y linfática suele ser la de mayor prevalencia, siendo el compromiso intestinal pocas veces reportado. Se reportan 4 casos de afectación colónica con manifestación de dolor abdominal, diarrea crónica y disminución de peso en los cuales el diagnóstico se realizó a través de la anatomía patológica con la tinción de Gomori. La edad promedio fue de 29 años. La colonoscopía reveló presencia de múltiples úlceras en colon y en íleon distal. Como comorbilidad se encontró VIH en un paciente.