Falla hepática aguda fulminante como manifestación de leucemia de células T del adulto en paciente con infección por HTLV-1 - Guevara Miranda, Julissa (2018)
La falla hepática aguda es el desarrollo de injuria hepática severa con deterioro de la función de síntesis y encefalopatía. Dentrode la variedad de causas, las infiltraciones neoplásicas representan menos del 0,5%. Presentamos el caso de un paciente varónHTLV1 positivo que debuta con una clínica de hepatitis aguda, siendo posteriormente diagnosticado con diseminación delinfoma/leucemia de células T del adulto. Desafortunadamente el paciente presentó deterioro rápido y progresivo de la funciónhepática, falleciendo a los pocos días de la hospitalización.