Litotripsia Mecánica Intrapancreática en un paciente con pancreatitis crónica y litiasis del Conducto de Wirsung: reporte de un caso y revisión de la literatura - Yriberry Ureña, Simón (2017)
Presentamos el caso de una paciente mujer de 34 años con litiasis múltiple del Wirsung sometida a cirugía modificada de Puestow. Dos meses después de la cirugía la paciente ingresa con cuadro de dolor severo compatible con pancreatitis aguda sobrepuesta en pancreatitis crónica. Se observa litiasis gigante de cabeza de páncreas. Se realiza procedimiento terapéutico esfinterotomía de páncreas y litotripsia mecánica. Se describe el procedimiento y se revisa la literatura.