Hemorragia digestiva en neonato con uncinarias, Hospital Nacional San Bartolomé. Reporte de caso - Valdivieso F., Patricia (2017)
Se presenta un caso de hemorragia digestiva por uncinariasis en una recién nacida de 27 días, procedente de la comunidad de Tangoshiri ubicada en la provincia de La Convención, en el departamento de Cuzco, quien ingresa al servicio de neonatología del Hospital Nacional Docente San Bartolomé de la ciudad de Lima, por anemia severa descompensada. Presentó, desde los 4 días de nacida, melena que se incrementa a la tercera semana de vida, con hematocrito de 12% por lo que se hospitaliza, recibiendo transfusión sanguínea y al persistir la hemorragia digestiva, se le realiza endoscopia digestiva alta evidenciándose múltiples larvas de Ancylostoma duodenal. Se le dio tratamiento con mebendazol a ella y a la madre con negativización de los exámenes de heces para la presencia del parásito.