Úlcera rectal solitaria: a propósito de un caso - Salazar Ventura, Sonia (2017)
Se reporta el caso clínico de un paciente varón de 14 años con diagnóstico de síndrome de la úlcera rectal solitaria, cuya principal sintomatología fue rectorragia, dolor rectal, pujo y tenesmo. La endoscopía halló una lesión ulcerada rectal y la biopsia confirmó el diagnóstico; la histología típica, historia clínica y apariencia endoscópica distinguen a esta entidad de otras etiologías de úlcera rectal. Por ser una entidad poco frecuente y no habiendo reportes nacionales al respecto es que se reporta el caso y se hace una revisión de la literatura.