La brecha de género en los comités editoriales de revistas científicas peruanas - Arroyo-Hernández, Hugo (2019)
La participación de las mujeres en el ámbito científicoperuano es aún baja según indicadores de publicaciónen revistas (1). A esto debemos sumar la desigualdadde género que podría pasar desapercibida en diversoscampos de la ciencia, siendo la participación enlas editoriales de revistas científicas uno de ellos (2).Participar en comités editoriales de revistas científicas,brinda la oportunidad de tomar decisiones importantesen procesos y políticas editoriales que generaexperiencia y reconocimiento para obtener mayoresoportunidades de desarrollo profesional.