Comentarios Sobre el Síndrome de Intestino Irritable - León-Barúa, R. (2017)
Se hace comentarios de lo inadecuado de la terminología orgánico y funcional en la descripción de los problemas digestivos catalogados como Síndrome de Intestino Irritable (SII), igualmente el calificativo de irritable es ambiguo y equivoco, y la definición de los criterios de Roma I, II, y III de considerar el SII a partir de 3 meses de molestias esta sujeto a gran discusión.