Anisakiasis como diagnóstico diferencial de dolor abdominal agudo en urgencias - Quiñones-Silva, Jhonatan (2019)
La anisakiasis es una zoonosis cada vez más prevalente especialmente en países europeos, causada por la ingesta del nemátododel género Anisakis en su tercer estadio larvario tras el consumo de pescado crudo o poco cocido. Puede producir unaafectación gastrointestinal y también una reacción de hipersensibilidad a las proteínas del parasito. Presentamos un caso deanisakiasis gástrica acompañada de hipersensibilidad (forma gastroalérgica) tras la ingesta de pescado crudo.