Linfoma primario de Colon descendente Comunicación de un caso - Guzmán, María (2017)
El linfoma primario de colon es un tumor poco frecuente del tracto gastrointestinal, mas aún en el colon descendente. Con el propósito de informar un caso de linfoma primario de colon y revisar la literatura se presenta este reporte de una mujer de 33 años donde el diagnóstico fue sospechado por el cuadro clínico, estudio por imágenes y endoscopía de fibra, y; confirmado por estudio anatomopatológico e inmunohistoquímico. La mujer fue sometida a laparotomía exploratoria. El diagnóstico final fue Linfoma a células B tipo MALT de alto grado (Linfoma no Hodgkin a células grandes), EII2.