Insulinoma descubierto en paciente con aparente trastorno mental: reporte de un caso - Chirinos-Revilla, José León (2018)
El Insulinoma pancreático es un tumor neuroendocrino de las células beta de los islotes de Langerhans, tiene una incidenciade 4 casos por 1 000 000 habitantes. Se reporta el caso de una mujer de 36 años con alteración del comportamiento asociadoa melancolía. Psiquiatría describe un examen mental anormal y diagnosticó depresión doble; sin embargo, la paciente tuvo latriada de Whipple y razón insulina/glucosa mayor a 0,3. El insulinoma fue localizado mediante resonancia magnética y tratadocon cirugía. Los insulinomas pueden simular trastornos mentales, dificultando un diagnóstico temprano. Se compara los datosde la atención médica en nuestra localidad con otros obtenidos de la literatura a nivel mundial. Concluimos que a pesar delas limitaciones técnicas se debe incluir al insulinoma en el diagnóstico diferencial de trastornos mentales con hallazgo dehipoglucemia.