Desarrollo del capital humano y la satisfacción laboral en la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, Huancayo-2017 - Espinoza Landa , Rosario Pilar (2020)
La investigación “Desarrollo del capital humano y la satisfacción laboral en la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt”, buscó determinar como el desarrollo del capital humano contribuye a mejorar el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores, identificando los niveles de desarrollo del capital humano y describir como estos se reflejan en la satisfacción laboral. La metodología empleada es de tipo básica teórica, con nivel descriptivo correlacional, se utilizó el método científico y con un diseño no experimental descriptivo correlacional simple causal. Las variables, capital humano y satisfacción laboral se correlacionan de manera significativa, evidenciándose un nivel significativo de desarrollo humano. El desarrollo del Capital humano contribuye significativamente a mejorar el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores dándonos a entender que si no se contribuye con el desarrollo del capital humano no se lograrán los objetivos trazados debido a la insatisfacción del personal.