La eficiencia energética en tiempos de pandemia basado en el consumo energético en hospitales del Perú - Beraún Espíritu, Manuel Michael (2021)
El presente artículo, tiene por objeto analizar la eficiencia energética en los hospitales del Perú durante la pandemia y su influencia en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, en especial el 7 de Energía asequible y no contaminante; la alta demanda de energía que afronta el sector eléctrico debe estar garantizado, por lo que es importante reducir los consumos mediante el ahorro y el uso de tecnología apropiada. Si bien es cierto el consumo durante estos 9 meses se ha incrementado, muchos hogares han optado por cambiar las lámparas ahorradoras por lámparas LED, representando un ahorro entre el 30 y 50% del consumo promedio.