Estilo de vida saludable en tiempos de pandemia - Junchaya Yllescas, Vilma Amparo (2021)
En el presente artículo analizaremos las diversas variaciones en el estilo de vida a nivel familiar, debido a la influencia de la crisis sanitaria ocasionada por la pandemia del COVID-19 y el avance en ellogro de los Objetivos del Desarrollo Sostenible, planteados en la Agenda 2030, en especial el 3 que busca garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos. La pandemia de COVID-19 ha provocado cambios profundos en el comportamiento social, de tal forma que se debe tener en cuenta los efectos en la salud mental que pueden derivarse de estos cambios, también es necesario examinar posibles variaciones con respecto a los comportamientos y estilos de vida. Por ello los medios informativos han señalado cambios dramáticos en el sueño, consumo de sustancias, actividad física y dieta, que pueden tener consecuencias posteriores para la salud mental.