Protección, Igualdad, Dignidad, Libertad y No Discriminación - Ermida Uriarte, Oscar (2011)
El pensamiento del renombrado laboralista uruguayo Oscar Ermida Uriarte no sólo encontró asidero en el Derecho Laboral, rama jurídica a la cual avoco sus más grandes esfuerzos, sino que ahora, algunos meses después de su lamentable deceso, su perspectiva integradora y profundamente humanista pervive en sus escritos y trasciende la mera aproximación para asentarse como referente en la consecución de una sociedad más justa e igualitaria.La presente entrega permite una revisión detallada e integral a distintos principios jurídicos, tales como la igualdad, la dignidad y la libertad, entre otros, para inscribirse en la órbita del Derecho del Trabajo, y la fundamental relevancia que los reviste, no sólo como requisitos para un óptimo vínculo laboral, sino también como directrices del ordenamiento. En líneas generales, un artículo recomendado no sólo para profesionales del derecho, sino también para todos aquellos que busquen adentrarse en la compleja estructura del Derecho del Trabajo.