¿Una larga espera? Ironías de la cruzada postcolonialista en Hispanoamérica - Méndez Gastelumendi, Cecilia (2006)
Este comentario se origina en una reseña al libro After Spanish Rule publicada en Hispanic American Historical Review. 86/2 (2006), pp. 358-361. Al reescribir y expandir aquella surgió un nuevo texto, que decidí publicar en Histórica, habiéndome beneficiado, en el proceso de su elaboración, de los comentarios de los estudiantes de postgrado del departamento de Historia de la Universidad de California en Santa Bárbara realizados en el marco de un seminario de historiografía latinoamericana sobre el siglo XIX. Agradezco, en particular, los comentarios de José Luis Igue y Emily Engel, así como la eficiente corrección de estilo de Roberto Niada A. a una versión preliminar de este texto.