Junius B. Bird (1907- 1982) - Morris, Craig (1982)
El 2 de abril de 1982 la arqueología andina perdió a uno de sus más distinguidos y queridos arqueólogos. Junius Bouton Bird falleció en la ciudad de Nueva York a la edad de 74 años, luego de una breve batalla con el cáncer. Era Conservador Emérito de Arqueología de Sud América en el Museo Americano de Historia Natural, su residencia científica durante la mayor parte de sus 50 años de vida profesional.