El papel del mercado de valores en la nueva Ley General de Sociedades - Salas Sánchez, Julio (1995)
El desarrollo que ha tenido nuestro mercado de capitales en general y el mercado de valores en parti cular es un hecho sin precedentes en la historia peruana. No puede negarse que en el estancamiento experimentado por este sector en las décadas pasadas, contribuyó en gran medida una legislación an quilosada, cuyo efecto era precisamente el contrario del que debía lograr. Esta experiencia hace necesario que los miembros de la actual Comisión Refor madora de La Ley General de Sociedades conside ren con detenimiento las ventajas y desventajas de incluir en la nueva Ley, regulaciones vinculadas más con el sector bursátil.El doctor Julio Salas destaca en el presente trabajo, realizado en base a la ponencia que sustentara en el Forum "La Reforma de la Ley General de Sociedades",  los   temas que en su concepto deberían ser acogidos por la nueva Ley de Sociedades. Al mismo tiempo, establece cuáles deberían ser regulados, con mayor propiedad, por legislación especial del mercado bursátil.