Los indios en su sitio: música étnica en las clases altas de Lima - Rozas, Efraín (2003)
Este artículo es una aproximación a la construcción de la estética de lo auténtico desde un enfoque específico y particular de este complicado proceso: la construcción de la estética de la autenticidad, de lo tradicional, desde grupos de poder, en el caso de la World Music. Si bien este proceso no es unilateral (es más bien una negociación), hay en definitiva sectores que tienen una posición privilegiada en dicha negociación. En este artículo nos ocuparemos exclusivamente de las estrategias de negociación que utilizan los sectores con una mejor posición, las clases dominantes, sin que ésto signifique que haya una contraestrategia por parte de aquellos en posición menos favorecida. En el mismo sentido, más que una pretensión de encontrar leyes generales,  intentamos  iluminar  ciertos procesos presentes  en  la  dinámica  de  la construcción de las identidades en los procesos de globalización.