Mecacci, L. (1999). Psicología moderna e postmoderna. Roma - Bari: Editori Laterza, 192 p. - León, Ramón (2002)
Libro de denso contenido, pero de estilo accesible al lector medianamente informado; obra de pequeño formato y dedicada a temas de amplio alcance: esas son apreciaciones que surgen tras la lectura de Psicología moderna e postmodema.Su autor, Luciano Mecacci, poco conocido en el mundo de habla hispana, es probablemente el más prolífico autor de la psicología italianade nuestros días. Su último libro - posterior al que comentamos,dedicado a los "desastres del psicoanálisis"- , es una ácida pero muybien fundamentada crítica a las ideas de Freud como práctica psicoterapéutica