Ultimas tendencias en la regulación del mercado de instrumentos financieros: sus efectos sobre la forma de estructurar operaciones y la eficiencia del sistema financiero - Castritius Mendoza, Paul (2007)
El mercado de instrumentos financieros peruano necesita de una serie de reformas que lo adapten a la coyuntura económica actual y permitan que el sistema financiero alcance la eficiencia adecuada para realizar operaciones de gran envergadura.El autor, luego de presentarnos el marco actual de la situación regulatoria del mercado de instrumentos financieros y describir su trascendencia y límites; nos presenta una interesante propuesta de reforma que apunta a modificar el marco regulatorio, especialmente en el tema tributario, con el fin de hacer atractivo y eficiente el mencionado mercado.