La relación entre creatividad y expertise: contribuciones teóricas y empíricas - Galvao, Afonso C. T. (2009)
La creatividad y el expertise son temas que están recibiendo mayor atención de los investigadores en distintos campos del conocimiento. Atributos personales asociados a la alta producción creativa, factores que favorecen el desarrollo, la expresión de la creatividad y el expertise, así como los procesos implicados en el desarrollo de la alta competencia y la creatividad, son temas que han sido objeto de numerosos estudios. El presente estudio presenta contribuciones teóricas y estudios empíricos acerca de la creatividad y el expertise. Se describen los elementos comunes para el desarrollo de la creatividad y el expertise, así como las características de los ambientes educativos que los promueven, los modelos teóricos y estudios empíricos.