El valor universal de la democracia - Sen, Amartya (2003)
Winston Churchil pronunció hace ya muchos años el cada vez más célebre lema de la democracia: "la democracia es la peor de las formas de gobierno, pero es la mejor que tenemos". La segunda parte de esta oración,es decir; las razones por las cuales la democracia es la mejor forma de gobierno que tenemos, son demostradas por Amartya Sen en el presente artículo.Sobre el particular; el autor manifiesta que la democracia resulta una buena cuna para el desarrollo económico, da a los ciudadanos la posibilidad de aprender el uno del otro y ayuda a la sociedad a que forme sus valores y prioridades.