Los principios inspiradores de la Contratación administrativa y sus aplicaciones prácticas - Morón Urbina, Juan Carlos (2006)
El autor del presente artículo identifica los siguientes principios como ejes rectores del Derecho Administrativo: principio de moralidad, de libre competencia, imparcialidad, eficiencia, economía, transparencia, vigencia tecnológica y trato justo. De esta manera, contrasta la retórica teórica de los principios y la practicidad cotidiana de los mismos, bajo la aplicación enlos procesos de selección estatal.