Algunas modificaciones que deben hacerse con urgencia a las disposiciones sobre arbitraje doméstico contenidas en la Ley General de Arbitraje - Cantuarias, Fernando (1995)
El arbitraje como método alternativo para la resolución de conflictos judicialmente relevantes, ha co brado inusitado interés en los últimos años, en vista de que la inquisitiva intervención estatal ha per dido vigencia. Así, el arbitraje evita a los justicia bles los engorrosos trámites y la inseguridad sobre sobre la idoneidad de las sentencias que -lamenta blemente- caracterizan muchas veces al Poder Judi cial. Por ello, la  regulación de los procedimientos arbitrales merece toda la atención de quienes bus can una salida  rápida y  eficiente  a las disputas  yproblemas que se les presentan, particularmente en el ámbito comercial. En dicho marco jurídico, Fernando Cantuarias, quien definitivamente es una de las personas  que más conoce del tema en nuestro país, asume en este artículo  una postura  crítica frente a la actual Ley General de Arbitraje, cuyas debilidades es necesario enmendar para lograr que esta institución alcance los fines  que la sociedad busca ver realizados. Sin duda, el anteproyecto de la nueva ley sobre la materia, recientemente publicado en el diario oficial, recoje muchas de las propuestas de este joven y destacado autor. THEMIS - Revista de Derecho, mediante la publicación  del presente trabajo, busca difundir las propuestas más importantes y urgentes para la modificación de la regulación arbitral, en especial en cuanto a su aplicación en el ámbito nacional, donde el intervencio nismo mantiene ciertos anacrónicos e inexplicables rezagos.