Entrevista al Dr. Luis Rodrigo Prado. Proyecto de Ley de Sobreganancias Mineras: ¿Es Pertinente su Aprobación? - Gálvez Posada, Katherine (2010)
Frente a la bonanza de precios de los minerales a nivel mundial existen posiciones en el Congreso de la Repúblicaque apuestan por la vigencia de los conocidos impuestos extraordinarios a las sobre ganancias obtenidas por las empresas mineras. Se repite que mayor recaudación necesariamente facilitaría el desarrollo económico del país. No obstante, estas creencias omiten innumerables complicaciones. En las líneas siguientes el lector encontrará un análisis sobre la viabilidad de la imposición del impuesto en cuestión.