INSTITUTO DE INVESTIGACIONES HISTORICAS Y CULTURALES DE LA PAZ, Diarios y Memorias de la Guerra del Pacifico, Editorial Casa Municipal de la Cultura "Franz Tamayo", Biblioteca Paceña: La Paz, 1980, 2 tomos. Introducción de Edgar Oblitas Fernández. - Cayo Córdova, Percy (1981)
No contiene resumen