Responsabilidad del estructurador en las ofertas públicas primarias de valores: limitaciones y due diligence defense - Hernández Gazzo, Juan Luis (2004)
Al ser el mercado de valores un espacio que permite conectar la demanda y oferta de fondos, el traslado adecuado de información de los emisores a los potenciales inversionistas cobra vital importancia como lo reconoce nuestra legislación. En el presente artículo los autores realizan un detallado estudio sobre la responsabilidad de los estructuradores de estas operaciones frentea la información trasmitida a los inversionistas, explicando cómo la regulación peruana ha ido cambiando hasta la actualidad. Resulta de especial interés el análisis de la experiencia norteamericana –de clara influencia en nuestra regulación– y las consideraciones sobre cómo limitar la responsabilidad del estructura dordada su incidencia en los costos de estas operaciones.