Legitimidad para obrar y Derecho jurisdiccional. Entrevista a Juan Montero Aroca - Caravedo Chocano, Javier (1994)
Entre el14 y el16 de junio del presente año se realizó el Congreso Internacional de Derecho Procesal Civil. Dicho evento, organizado por la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Lima, contó con la participación de destacados especialistas en el Derecho Procesal, como Mauro Capelletti, Jorge Peyrano, Enrique V éscovi, José Carlos Barbosa, Juan Montero Aroca, Atilio González y Juan Monroy Gálvez.A IUS ET VERIT AS le fue posible sostener una conversación con el doctor Juan Montero A roca. El doctor Montero es abogado y catedrático de Derecho Procesal de la Universidad de Valencia. Es además Magistrado del Tribunal Superior deJusticia de la Comunidad Valenciana y Secretario Adjunto del Instituto Iberoamericano de Derecho Procesal. Ha publicado más de un centenar de artículos especializados y entre sus últimas obras se encuentran: "Introducción al Proceso Laboral "y "Derecho Jurisdiccional". La entnmista versa sobre la legitimidad para obrar, tema de su exposición en dicho congreso; el rol del Poder Judicial en la democracia; y lo que él postula como una nueva etapa de la ciencia procesal: el Derecho Jurisdiccional.La presente entrevista fue realizada y editada por Javier Caravedo Chocano, Giovanni Priori Posada y Alfonso Montoya Stahl.IUS ET VERITAS desea agradecer al doctor Juan Monroy Gálvez por la revisión de la presente entrevista; así como a Pilar Espejo Barthelmcs, sin cuya colaboración la realización de la misma no hubiera sido posible.