Avances en el estudio químico del Lepidophyllum Tola - Ormachea, Graziella (1988)
Lepidophyllum Tola (Cabrera) (Parastrephia lepidophylla Wedd) es una planta que crece en forma de arbustos ramosos de hasta 1.30 m de altura, distribuyéndose fitogeográficamente desde Patagonia hasta el Perú Central, entre los 3800 y 4200 msnm. Sus arbustos, bastante resinosos, son utilizados para la elaboración de ungüentos en el caso de fracturas óseas, para la cura de afecciones bronquiales, como tinte para algodón en color amarillo intenso, y como fuente de energía en la preparación de pan, otorgándole un olor muy peculiar