BUSTO DUTHURBURU, José Antonio del, La Hueste Perulera (Selección).Pontificia Universidad Católica del Perú, Fondo Editorial, Lima, 1981.334 págs. - Hampe Martínez, Teodoro (1982)
En esta obra reúne José Antonio del Busto, especialista en el período de la Conquista, una serie de biografías de los compañeros de Pizarro en la captura de Atahualpa. Se trata de un conjunto de 27 textos, la mayoría de los cuales proceden de artículos publicados en la década de 1960, principalmente en la Revista Histórica y en Mercurio Peruano, y de un par de ponencias sustentadas ante el III Congreso Nacional de Historia del Perú (1963).