Entre la excepción y la regla: el decisionismo jurídico frente a la escuela de Frankfurt - Hernando Nieto, Eduardo (2000)
En el presente artículo el autor analiza un problema que, aunque no reciente, es sin embargo muy actual: se trata de la dicotomía, surgida en Alemania en el intervalo entre las dos Guerras Mundiales, entre aquéllos que abogaban por el decisionismo jurídico, y quienes aún apoyaban al Estado de Derecho. El autor describe y analiza las dos posiciones, para luego contribuir con su particular visión sobre el debate en cuestión.