La Prueba Científica No es Prueba Pericial - Gozaíni, Osvaldo Alfredo (2012)
En la actualidad, la utilización de una prueba científica ha alcanzado grandes niveles de respaldo y aceptación, generando así que su valor como medio de prueba se haya visto incrementado; sin embargo, Osvaldo Gozaíni, a lo largo del presente artículo nos demuestra que la utilización de la ciencia como medio de prueba destinado a verificar los hechos que las partes llevan al proceso, podría generar en realidad cierto temor sobre la influencia que pueda tener en el ánimo del juzgador al producir una convicción superior a los estándares de la libertad probatoria, convirtiendo al resultado conseguido en casi una prueba legal. Frente a ello, el autor enunciará ciertos parámetros necesarios para la valoración de la mencionada prueba, llegando finalmente, a diferenciar aquello concebido como prueba científica de la prueba pericial, connotaciones que podrían confundirse entre sí, generando con ello diversas consecuencias.