Conflicto de leyes en casos B2C : el enfoque europeo - Rösler, Hannes (2013)
El artículo muestra que los instrumentos jurídicos europeos en materia de Derecho internacional Privado o de Derecho Procesal internacional Privado proporcionan reglas especiales directas y más o menos simples que favorecen a los consumidores. Estos son beneficiados con la aplicación de la ley del país en el que residen habitualmente, y al conferirse jurisdicción a los tribunales del país de su domicilio. Los acuerdos de particulares en contra de esto están estrictamente limitados. El artículo también destaca la importancia de las normas de la UE para Sudamérica.The article illustrates that european legal instruments regarding private international law or private international procedural law provide direct and more or less simple special rules favouring consumers. Consumers are privileged by the application of the law of the country in which they habitually reside and by jurisdiction being vested in the courts within the country of their domicile. Party agreements providing otherwise are strictly limited. The paper also highlights the relevance of the EU norms for South-America.