Pluralismo jurídico en el derecho indiano - Trazegnies Granda, Fernando de (2011)
Fernando de Trazegnies, desde su perspectiva jurídico-historicista, nos ofrece una visión distinta de la conquista, criticando el modelo político jurídico pluralista, y exponiendo las razones por las cuales el modelo fracasa en su intento de implantarse en nuestro país.