Pollitt, Ernesto (2002). Consecuencias de la desnutrición en el escolar peruano. Lima: Fondo Editorial de la PUCP, 417 p. - Morales Silva, Silvia (2002)
El libro se divide en 16 capítulos a través de los cuales se abordan temas centrales en desnutrición, que abarcan desde una aproximación teórica básica hasta su aplicación en el medio peruano, tomando perspectivas más específicas de importantes investigaciones realizadas en diferentes lugares con realidades distintas, como en Sudamérica, Centroamérica, Norteamérica, Asia y África.