De las medidas cautelares a las medidas autosatisfactivas ¿un avance del derecho procesal? - Picó i Junoy, Joan (2010)
En el presente artículo, el autor, advirtiendo la existencia de dichas necesidades, realiza un agudo análisis acerca de las experiencias que, en el mundo, han dado lugar al nacimiento de las llamadas “medidas autosatisfactivas”, erigidas como una vía autónoma, paralela a la tutela cautelar que busca garantizar la protección de los derechos de las personas ante situaciones de particular urgencia.