Algunos Apuntes Sobre el Devenir del Proceso de Aprobación de la Ley de Consulta en el Perú - Espinoza Miranda, Marco (2011)
En este artículo el autor comenta sobre el devenir del proceso de consulta a los pueblos amazónicos durante el último gobierno  (2006-2017). Relata asimismo sobre la labor que han tenido tanto las organizaciones que representan a dichas comunidades como el papel del Congreso de la República.