El movimiento internacional de los derechos humanos: ¿aún parte del problema? - Kennedy, David (2013)
En el presente artículo, el autor hace un análisis crítico del actual movimiento de los Derechos Humanos. Afirma que este adolece de dos problemas principales: La tendencia a considerar estos derechos como algo absoluto y el exceso de pragmatismo con que pueden ser aplicados. Los profesionales dedicados a la defensa de los Derechos Humanos son conscientes de estos problemas; sin embargo, son cínicos y no asumen las responsabilidades de sus actos. El autor concluye el texto previendo el fin del paradigma de los derechos fundamentales, ahogado en sus contradicciones, y el advenimiento de una nueva maquinaria política a escala global.