Análisis de la acción humana: la convergencia de dos perspectivas contemporáneas - Patrón, Pepi (1992)
Como el título indica, el texto que aquí presento tiene como tema central el problema del "actuar humano", viejo tema de la filosofía práctica en la nomenos vieja distinción aristotélica. Nos proponemos, sin embargo, abordarlodesde dos perspectivas contemporáneas entre las que hemos encontrado notables puntos de convergencia que quisiera someter a discusión aquí conustedes: la fenomenología de la acción de H. Arendt y el análisis del lenguaje ordinario en la perspectiva de los "speech acts" de Austin y Searle.